Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:35 

Отцы и дети. Много.

~Lady_Black~
everybody lies
Вот не дай бог, чтоб мои дети выросли такой же, как я. А, нет. Не дай бог, я воспитаю своих детей так же, как воспитали меня. Это не ужасно, бывает намного хуже. Это нормально для некоторых, но не для меня. Я ужасно невоспитанный человек. Просто без культурный. Особенно это видно во взаимодействии и в моём поведении с родными. И где-то внутри опять прорезается писклявый голосок «Ну дак это же ОНИ тебя воспитывали, чего они хотят тогда от тебя? Что посеешь, то и пожнешь». И меня постоянно упрекают в том, что я невоспитанная вот такая выросла. Дак кто виноват то?
Хотя я нахожу силы спорить с самой собой и с ними параллельно. Если тебя не воспитали родители — занимайся этим сама. Попытки были. Но без помощи это сделать очень сложно. Тихо сам с собой получается только у очень сильных и целеустремлённых людей, а эта сказка не про меня. Мне нужна помощь. Хоть я никогда не попрошу о ней никого. Такой вот поганый характер. Более чем осознаю, а делаю наоборот. Точнее не делаю. Не прошу о помощи. Родителей уже бесполезно просить. Они сделали всё, что могли, то что сделали, то бишь заварили кашу, а мне расхлёбывать. Пыталась. Не получается. Отсюда и злость. Хотя злость недостаточная, не мотивирующая, потому что я по прежнему бездействую.
В чём проявляется моя невоспитанность? У меня полное отсутствие осознания того, что родители являются РОДИТЕЛЯМИ, а не людьми, которые одевают, обувают, кормят, и деньги дают, а ты им «спасибо» раз в пятилетку говоришь, и то, если настроение хорошее. В разговорах я либо нейтральна, либо резка до нельзя. Причём разговаривать спокойным уравновешенным тоном я могу раз в год после дождичка в четверг с пятницы на субботу. Не, ну исключения бывают, конечно. Прислушиваться к их точке зрения я не способна вообще. Потому что для меня моё решение всегда верно. Нет, ну оно правда всегда верно. Серьёзно. Просто способ «послушай родителей, согласись и сделай наоборот», который устраняет количественные споры и ругань, мною как-то обойдён стороной. Было, конечно раза три так, но этот метод как-то не прижился. О, а ещё самое главное забыла. Никогда в жизни, хотя нет, не так...
Я не помню, чтоб я говорила кому-то их родных прямо открытым текстом эти заветных три слова «я тебя люблю». Не было такого. А я вообще когда-нибудь в жизни вслух это произносила? Вот так пишешь, пишешь. И по ходу написания осознаёшь некоторое окончательно и страшно становится. Очень страшно. Я говорила это косвенно, или на примерный вопрос «ты меня любишь?» отвечала кивком или выдавленным словом, но чтоб прямо сказать — не было. Почему? Что это? Стеснение, неуверенность или это моё природное «ненавижу телячьи нежности» или «зачем спрашивать, если это и так очевидно?». Я не знаю, что это. И какая причина всему этому. И вообще, как мне оправдать себя. Но факт остаётся фактом.
А выводы то какие делать? Что я бесчувственная эгоистичная тварь, сентиментальная временами? Не знаю.
Так вот, когда-то я уже пыталась запустить программку «Воспитай себя сам», но результатов не было. Потому что не было помощи. А сейчас она будет? Сомневаюсь. Сейчас тоже есть острая необходимость повторного запуска этой программки. Но это так, слова.

И ещё, чтоб вы не подумали, что я конченая социопатка — я родителей люблю, и я пытаюсь осознать то, что они, чёрт возьми, взрослые люди, а я сопля. С нехеровыми амбициями, но сопля. И иногда даже мне кажется, что я окончательно осознала, что мои тут ещё только козявки в носу и грязь под ногтями, но возникает очередной конфликт и понеслась душа в рай! Меня никогда не понимали. Но скорее всего потому что мне легче остаться непонятой, чем что-то объяснять им.

И с этой всей хренотенью нужно срочно что-то делать...

@темы: о наболевшем, Учёба, Раздвоение личности, Ностальгия, Нет добра, нет зла, есть лишь две точки зрения(с), Мысли, Мои года - моё богатство, Крик души, Злость, Жизнь, В жизни так бывает, go to hell, fucking, I and only I

URL
Комментарии
2010-12-10 в 16:01 

this is confusion, am I confusing you?
слу, вот тоже самое. слово в слово.
могу только сказать с высоты своих 18ти лет (:DDDDD), что у меня никуда злость не делась, как она была с 13 лет, так и осталась. трудно воспитывать себя самому с детсадовского возраста, когда ты не понимаешь не то что как и в какую сторону надо себя воспитывать, но и самого факта, что НАДО. посему родители всё равно виноваты. точнее не виноваты, а ответственны за конечный результат и зависят напрямую. При том, личность формируется годам к 13-14, а дальше уже на фундаменте начинается постройка "дома". Не спорю, дом с течением жизни меняется, дополняется, что-то убирается. До фундамента трудно добраться, вот что.

недавно пришла мысль просто рассказать им самые весёлые события моей жизни, например моё последнее приключение. не знаю зачем, но знаю, что абсолютно пофиг, что они подумают. может быть чтобы посмотреть на их округлившиеся глаза, пошокировать народ, так сказать, ведь я это так люблю.
а потом пришла мысль, чтобы они знали. а мало ли потом не успею.

2010-12-10 в 16:53 

~Lady_Black~
everybody lies
supersonic bastard,
недавно пришла мысль просто рассказать им самые весёлые события моей жизни,
а такое бывает. раз в пятилетку и пусть какими-нибудь намёками, недоговорённостями, но бывает. и они скорее всего думают, что я у них "какая-то загадочная, то ли ёбнутая, то ли сказочная...", да ну и пусть думают. что уж породили :DDDD
у тебя то вообще богатые истории, так что они не останутся равнодушными в любом случае XDD

а мало ли потом не успею.
вот! вот ещё в чём не комильфо будет. а вдруг? всякое ведь бывает.

URL
   

the truth is out there

главная